Против противников присоединения СамГУ к СГАУ началась информационная война

После митинга в защиту СамГУ и других акций протеста против противников уничтожения нашего Университета началась настоящая информационная война.
Ложь про количество митингующих. Началось всё с явного занижения числа участников митинга 7 июля, в большинстве СМИ начали писать официальное количество участников – 150 человек, при том, что на митинге во всеуслышание было объявлено о 700 участниках по данным полиции.
   Заявление пресс-службы СамГУ. Потом появилось сообщение пресс-службы СамГУ, содержащее наглую ложь. Вот, что там написано: http://news.samsu.ru/news/2015070802/ Некоторые даже пишут: «Самарский государственный университет официально опроверг появившуюся в соцсетях информацию об участии своих студентов в протестном митинге на Самарской площади и в других акциях, направленных против объединения СамГУ и СГАУ». (http://www.trkterra.ru/news/samgu-nashi-studenty-v-mitingah-protesta-ne-uchastvovali/09072015-1339)
   Что было на самом деле. На самом деле студенты участвовали в митинге, посмотрите на фотографии и на видео!!! У брехунов из пресс-службы СамГУ есть доказательства небезвозмездного участия в митинге, может быть их кто-нибудь представит?! А вместе с тем представит доказательства того, что учёный совет по поводу присоединения СамГУ к СГАУ вообще был (а его не было). И как вы узнали, кто из студентов и преподавателей за, а кто против, если их никто не спрашивал, с ними никто этот вопрос не обсуждал, их просто поставили перед фактом уже после подписания министром приказа? Ситуацию усугубляет то, что на большинстве сайтов с таким враньём вообще нельзя оставлять комментарии, как, например, на сайте СамГУ.
   Вдобавок ко всему в информационную войну вступили блогеры. Человек под ником  vladim-ivanov написал в своём блоге наглую ложь про противников объединения и про М.Н. Матвеева лично в статье Анатомия протеста: Самарская версия + бонус-трек и видео (http://samara-ru.livejournal.com/10095950.html). Прочитайте это враньё!!! И притом, когда на это пишешь правдивый отзыв, он отмечается как нежелательный и идёт на удаление. Приходится здесь отвечать всем брехунам разом!
   Ответ лжецам. Основные их тезисы:
1) Протест инициирован М.Н. Матвеевым. Инициатива протестов шла от студентов, а не от депутата Матвеева.
2) «Стоит ли говорить, что строилось все не на инициативе студентов, тем более студентов СамГУ, которые не участвовали ни в одном из проводимых мероприятий» – где доказательства?! Я сам студент СамГУ, я участвовал и в митинге, и в флэш-мобе, другие студенты тоже участвовали, да вы фотографии посмотрите, там и увидите, кто участвовал и сколько нас было!
3) «Как показала практика – люди, совершенно индифферентные к данной теме, а некоторые и не имеющие представления, какие материалы распространяют» – как вам практика показала?! Подошла и носом ткнула?! А вот вам статистика: «Объединение, навязанное Николаем Меркушкиным волевым способом, а точнее присоединение СамГУ в качестве структурного подразделения к СГАУ поддерживают всего 22% самарцев. 43% жителей областной столицы полагают, что это слияние будет препятствовать повышению качества образования студентов. Ещё 35% жителей города считают, что ситуация не изменится ни в лучшую, ни в худшую сторону или вообще не в курсе происходящего. Таковы результаты опроса, проведенного в начале июля региональным Фондом социальных исследований» (http://zasekin.ru/days/20563/). А вот вам петиция против объединения вузов (https://www.change.org/p/помогите-сохранить-наш-самарский-государственный-университет-сгау-и-самгту-как-самостоятельные-единицы), под ней уже более 21000 подписей.
4) «Народный избранник … оплатил работу «волонтёров» – где доказательства?!
5) «К вопросу непартийности и неполитичности» – А разве члены различных партий не имеют права ходить на митинги?! Они не имеют права на высказывание собственной позиции?! Депутат Матвеев помог организовать митинг, помог противникам объединения хоть как-то высказать свою позицию (ведь никакого общественного обсуждения проблемы присоединения СамГУ к СГАУ на было, не было также и заседания учёного совета СамГУ по этому поводу, и уж тем более, никто не спрашивал мнения сотрудников, преподавателей и студентов, нас всех просто поставили перед фактом) – и это называется «личный самопиар» – так любое доброе дело, которое делает депутат и о котором становится всем известно можно назвать личным самопиаром!!! И, если бы противников объединения было бы мало и их идеи не одобрялись бы обществом, то как на этом можно было бы пропиариться?
   Выводы. Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что статья враньё, а автор – брехло!!! Но зачем ему это нужно? Если это ярый сторонник объединения, то он вёл бы честную полемику с противниками, представлял бы аргументы «за» и «против» как Матвеев в своём блоге, как я в своём блоге (http://pravdolyb-s.livejournal.com/518.html), как большинство других сторонников и противников объединения, тем более сторонникам это сделать проще, чем нам, ведь их мнения «слушают и слышат», печатают, спрашивают. Так почему он этого не сделал?! Вряд ли это ярый сторонник объединения. А кто же тогда? Всё написанное автором наводит на мысль, что он – один из проплаченных блогеров, которые наряду с пресс-службой СамГУ и многими СМИ начали информационную войну с противниками уничтожения нашего родного Университета. Я предполагаю, что против нас и дальше будут писать гадости, но я верю, что мы всё же победим! Так, что продолжение следует…
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Александр Ходыкин
Александр Ходыкин
Был на сайте 2 недели назад в воскресенье 15.04.18 в 18:47
23 года (27.09.1994)
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья